
Vendita all’ingrosso e al dettaglio Agrumi
Febbraio 8, 2025Produzione olio d’oliva
L’ulivo è una pianta che cresce forte e rigogliosa in una zona come quella d’Agrigento, grazie alla giusta dose di sole e di umidità caratteristica delle regioni mediterranee. La Sicilia è una delle regioni in cui sono presenti un numero molto elevato di piante di ulivo ed in Italia è considerata la terza regione produttrice di olio e di ulive.
L’olio Siciliano e in particolare quello prodotto ad Agrigento e dall’Azienda Agricola D’Avola, ha caratteristiche uniche e un gusto raffinato, dovuto proprio alla tipologia di olive che viene utilizzata al fine della sua creazione. Gli uliveti dell’Azienda Agricola D’Avola sorgono su una vasta estensione di terra e offrono l’opportunità di una raccolta abbondante che permette ogni anno la produzione di un olio d’oliva che ha un gusto molto raffinato e al contempo corposo con una bassissima acidità.
Tutte le operazioni vengono effettuate in modo del tutto naturale realizzando un olio biologico. Al momento della raccolta le olive vengono prelevata dai singoli alberi rispettando le tradizioni del tempo in modo da non creare stress alla pianta grazie al posizionamento di apposite reti. Una volta che le olive sono poste in contenitori, inizia quasi subito la lavorazione eliminando tutti i rametti e le foglie che sono rimaste attaccati. Anche questo intervento viene eseguito con molta cura, a mano o con l’ausilio di defogliartici manuali che permettono il passaggio attraverso delle fitta reti. La cura e l’attenzione per ogni singolo passaggio è uno degli elementi caratteristici che rendono l’olio extravergine di oliva dell’Azienda D’Avola un prodotto di riferimento per tutti coloro che apprezzano l’olio. Infatti anche il lavaggio viene effettuato a mano per poi passare ai frantoi tradizionali in pietra caratteristica delle terre di Sicilia.
Quando acquisterete l’olio extravergine di oliva dell’Azienda Agricola D’Avola, avrete la certezza che tutto il processo dalla raccolta all’imbottigliatura è avvenuto grazie alla passione e all’amore dello staff, con il rispetto della tradizione e dell’ambiente.